ただこちらはUPするのを忘れ続けたための遅れて参加です。汗
ポップコーンって、普通のとうもろこしと違うの?
と聞かれることが度々あります。
育ててみると、見た目は同じなのですが、
実の雰囲気はちょっと違います。
まず甘くなくて、実も硬い。
ここでは動物達も、甘くて柔らかいとうもろこしの方へ行くので、
ほとんど害なく育てられます。
気をつけるのは、とうもろこしと栽培場所を離すこと。
同じ畑で育てた時、とうもろこしがいつまでもゆだらず、
硬いままのものができてしまったことがありました。
立ち枯れてから収穫して乾燥。
実を手でほぐしとって保存すれば、あとは炒るだけ。
おいしいポップコーンは
フライパンとフタがあればできます。
ポイントは蓋をきちんとすることと、
少量で炒ること、
焦がさないようにフライパンを揺らすことです。
<ポップコーンの作り方>
1)油を少々ひいて、1/4Cのポップコーンと塩を入れて熱し、蓋をする
2)焦げないようにフライパンを揺らす
3)パンパンはぜる音がしてきたら、火からフライパンを持ち上げて
大きくゆらす
4)はぜる音が減ってきたら完成。
☆蓋をすぐにあけて、ざるなどにあけます。
ここでのんびりしていると焦げるので、急ぎます。
さわんどのポップコーン
250g 260円
お得サイズ900g 728円
http://shop.sawando.net/
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